·北京长安街西延2019年底贯通 “百里长街”将形成-西部

北京长安街西延2019年底贯通 “百里长街”将形成-西部
来源:http://www.rocktlabs.com 作者: * 发表时间 : 2018-06-03 17:50

  长安街西延2019年底贯通

  本报讯 今天上午,石景山区交通委相关负责人做客北京交通广播节目时透露,备受关注的长安街西延工程古城段已经实现四上四下通车,将于2019年底全线贯通。交通治理方面,今年石景山区将打造共享单车精细化管理区,目前74名保安全职负责非机动车停放,重点交通点位已经实现市民自行车和共享单车“公私分离”。

  据介绍,2019年长安街西延工程将实现全线通车,届时“百里长街”将形成。长安街西延道路工程西起三石路,经规划门头沟滨水商务区,上跨西六环、永定河和丰沙铁路,穿越首钢改造主厂区,终点至古城大街,全长约6.5公里。工程道路等级为城市主干路。北京市交通委介绍,长安街西延工程将加强中心城区与京西地区之间的联系,带动门头沟、石景山和新首钢园区的建设和发展,为西部地区更好地承接中心城的疏解功能奠定交通基础。石景山交通委相关负责人表示,古城大街路段已经四上四下通车,目前正在建设人行步道、非机动车道建设。“今年年底,道路的收尾工作将彻底完成。明年永定河大桥也将完成施工,2019年将全线通车。”

  除了长安街西延,今年古城南街、北辛安路南延等道路也将推进建设或者前期工作。古城南街规划为城市主干路,北起长安街西延,南至莲石路,横向宽60米,全长约1.62公里。去年年底,古城南街已经开工建设。建成后,长安街西延将连通莲石路。此外,北辛安路南延等主干路正在进行前期工作,条件成熟后将尽快开工。同时,结合首钢厂区改造和冬奥组委的建设,燕堤西街周边也将新增一些道路。

  石景山区交通委相关负责人还介绍,去年石景山区重点治理了共享单车治理问题。首先,在总量上,对共享单车投放设置了3万辆的上限,和共享单车企业沟通确保投放车辆不过量。在停车管理方面,交通部门在地铁站一共建设8处非机动车停放处,苹果园设置了两处临时停放处。同时,地铁站附近盖了私家自行车免费停车场,有专人看管市民车辆,从而实现公私分离。

编辑: